黑顶配什么颜色好看吗(黑顶配什么颜色墙面)

男士搭配不一定要亮,但是造型一定要稳定,一味地追求前卫和时髦,很容易会导致你的形象面临踩雷,所以要想穿得好就必须根据自己的实际情况出发。

男人驾驭不了流行色没有关系,学会“上白下黑”造型也可以很好看,至少颜色上不容易出错,今夏按照这些思路走就准错不了。

一、了解黑色单品和白色单品

①白色上装百搭随性

在进行穿搭的时候,首先我们要了解它对应的单品,明白服装的优势以及突出点,这样才能着重入手,避免风格上的走位。无论是男士还是女士,四季的衣橱里少不了一件白色单品。

以夏季为例,白色T恤真的是随处可见,无论是搭配运动裤、工装裤还是短裤,都有很好的时髦效果,由此也受到了不少人的欢迎,简约白色是时尚首选,也是搭配前卫的第一步。

②黑色裤子低调显瘦

黑色裤子和白色上装在设计上有异曲同工之妙,同为中性色的它们,无论是风格还是款式,都很好地呈现出了时尚和高级,能够被不同的人群所选择,用来搭配非常的出众随和。

黑色裤子低不单调,主要看它的款式。像这种条纹黑色阔腿裤,整体设计感较足,搭配起来酷飒感明显,不过相比较于纯黑色,能够驾驭的单品还是有一定局限性的。

二、“黑白结合”应该注意哪些点?

①减少过多元素的加入

进行“上白下黑”搭配时,在穿搭上时刻保持简洁的原则,不必要的元素不要加入,过于繁琐的配饰要减少,这样才能从整体上把干净和帅气用到极致,从而发挥单品本质的时髦感。

害怕整体过于单调的话,在选择上装的时候,可以巧用一些字母来点缀修饰,又或者是加入一些小众不浮夸的链条等,这样穿出来的造型在保持一定的时尚感之余,还能显得不那么繁琐。

②确定整体风格

对于黑白配不能只存有一种思路,真正想要通过这两种颜色实现高级感和时髦度,那么就一定要确定整体的风格,明白你自己需要什么,你可以驾驭什么,这一点很重要。

像一些款式比较运动风的单品,采取黑白配的话,造型则会更着重于休闲感和少年气息,可以用来搭配一些运动鞋或者是高帮鞋,这种类型的穿搭更适合学院风男生,能够有效减龄。

三、巧用一些细节处理让“上白下黑”不再单调

除了选对颜色和选好款式之外,搭配时的细节处理也是实现高级感的不二方式。“上白下黑”除了简约搭配之外,服装上身时还可以利用一些细节,例如半塞上衣,这样搭配起纯黑裤子,不但不枯燥,反倒潮流前卫。

还有就是前塞,夏季身材较壮的男士,可以通过利用前塞T恤来凸显身线,这样的穿搭时尚又显比例。整体配上一双帆布鞋,可日常可商务。

本文由男士穿衣搭配杂志原创,文章仅代表个人观点,图片来源网络,如有侵权请联系删除