黑鲨如何拆机(黑鲨怎么拆机)

黑鲨游戏手机Helo

1、首先,将手机关机,然后使用卡针将侧面的SIM卡托取下,如图。

2、黑鲨游戏手机Helio的开壳方式还是延续了前代的开壳方式,使用吸盘+翘片轻轻划开,底部有一根屏幕排线比较靠外,拆解的时候需要注意避让。

小心掀开屏幕,拆卸掉屏幕排线的固定盖板。从不的布局来看,元器件都被一大块的固定版盖住,并没有任何裸露的接口出现。在固定盖板的表面则是大面积的石墨片散热贴。而前代正式缺少了这块盖板,对比之下这次黑鲨游戏手机Helo内部布局无疑更佳规整,密封稳固性也要更强。

断开排线,在下面与这根排线连接的为屏幕排线。在前代产品中直接用长排线连接主板,而这次采用这种设计,初步猜测是为了保证内部设计的统一性,腾出更多空间是为了贴散热石墨贴,提升手机散热表现。

拆卸掉盖板的固定螺丝。这次盖板上的螺丝相当多,如图所示。

屏幕正式分离,红圈位置为排线接口,被固定在中间的盖板上,而蓝圈位置则是用来桥接的排线接口。屏幕排线穿过盖板链接到桥接用排线上,最终传达到主板上。手机内部结构也已经正式亮相,除了熟悉的液冷管散热系统,在扬声器上也有一个惊喜,下面我们会具体介绍到。

黑鲨游戏手机Helo盖板背部细节特写,听筒被放置到了盖板背部。

下面是主板拆解部分,直接上图。

接下来是底部副板拆解,过程如下组图。

最后是电池拆解,图为黑鲨游戏手机Helo内置电池特写。

黑鲨游戏手机Helo拆机到这里就全部结束了,最后来看一张剩下的手机壳背部特写。

再附上一张黑鲨游戏手机Helo拆机全家福,如下图所示。

拆机总结:

作为一款游戏手机,黑鲨Helo相比前代有了较为明显的提升。而音效、散热、外观等方面的改版也是为了加强游戏体验。从本次拆机来看,黑鲨游戏手机Helo内部布局工整,对散热十分注重,做工上还是较为不错的。另外拆机难度也不大,作为一款玻璃手机,拆机上并不需要借助加热装置(热风枪)等工具,维修相对比较方便。