鼾声分析器如何升级(鼾声分析器高级版)

男性47岁,中等身材,鼾龄30年以上。除有季节性过敏性鼻炎症状外,其他正常,经医生研判,不建议手术扩张气道止鼾。

我通过记录和计算鼾声响度和次数的占比,统计当日的鼾声指数,以求证在不同止鼾设备干预下自己的真实状况。


又一重大设想出台,用高亮显示的方法,可以很直观的看出当晚连续打鼾情况,顺带得出止鼾设备的干预效果。

如何定义还有待观察,例如是一分钟还是三分钟没消停算止鼾无效。

前天开始做了短视频内容,那就会翻查当晚录像,发现校准更新过后的止鼾枕,还是会在没有鼾声情况下充放气,推动头部转动。

个人分析这个情况是特意为之,对呼吸暂停现象进行先行干预。

从产品说明中看到对呼吸暂停有作用,猜测就是这么个设计,否则,呼吸都暂停了,不可能有鼾声被检测,产品怎么主动介入呢?

只能是不时的动动气囊移动头部,预防为主吧。这里的产品设计前提是,不能影响用户的睡眠,我认为止鼾枕做到了这点,至少比电击好。

晨起下压都在80附近,对这个结果相当满意,要知道这是从舒张压100附近下来的,连续3天都符合高血压标准,都准确开始吃药了。

现在,不喝酒+运动,血压下来了。

鼾声也明显下来了,可能也有关系。目前是用指数做评估,接下来多几个维度,如鼾声高值,连续鼾声次数等。