如何共享live(如何共享live photos)



6月26日俞敏洪老师出席了新东方OK与海康威视联合打造的AI三个课堂方案发布会,对于教育均衡问题俞老师表示在十多年前就关注到了,但是仅仅通过新东方一己之力建立希望小学来帮扶的方式助力教育资源均衡发展效率和效果是很有限的。

而现在随着互联网技术的不断发展,加上海康威视先进的智能识别、语音交互、行为识别等技术应用于教育领域,打造OK智慧教学大屏等一系列超级设备,还有OK云平台的各种算法赋能,现在的经验与技术足够支撑让一趟优质的课堂同步直播共享出去,并且还可实现师生的有效互动,那接下来我们具体看下是如何实现的呢?

备课前,老师通过AI创课的“魔镜”看到孩子们每个知识点的掌握情况,然后针对性的设计包含智能批改、智能分层以适配不同程度孩子学习内容的AI课件。老师在制作AI课件时可以参考新东方老师积累的优质素材,也可以直接使用或者编辑现有的AI课件,极大提高了教师的备课质量和效率。

通过OK智慧教学大屏,依托OK云台,可以实现各端的互联互通。上课时,通过大屏和AI摄像头,老师可以实时的了解孩子们的学习数据和行为数据,孩子们哪里会哪里不会都能一清二楚,此时老师也只需要聚焦讲解不会的知识点就可以。

通过AI摄像头,老师的的教学过程会在云平台的帮助下生成详细的教学数据。其他老师都可以看到这些数据,以此来掌握了如何在教学过程中来分解难点,强化重点。

新东方OK三个课堂除了课堂的直播功能外,最重要的是实现了数据的交互和师生的互动,可以从心理上让孩子感到被关注、被重视,这是目前其他直播软件无法做到的,另外,新东方独特的资源优势和师资优势被打破,通过云端互联互通分享给广大的师生共享,这是新东方及旗下OK智慧教育为教育均衡所做的努力。