如何备份ssh(ipad如何备份shsh)

有时候你需要把你的网站从一个服务器迁移到另一个服务器,在迁移网站的同时,你也需要移动网站的数据库。不过一些网站可能有GB级别大小的数据库(2GB或更大),如果通过PHPMyAdmin导出或导入非常难。这里让我们看看我们如何从命令行创建MySQL存储并恢复它。

原文链接:从SSH输入命令备份/还原恢复MySQL数据库教程 - 搬主题

你可以看到,许多人很难导入巨大的数据库,有时是由于上传限制,有时是由于导入错误。这里搬主题就分享这个问题的解决办法,从命令行恢复MySQL存储。

命令行

我们将首先使用命令行创建和恢复MySQL备份。

第1步:从命令行创建MySQL数据包

第一步是通过命令行创建MySQL存储。通常人们在创建存储时不会遇到问题,所以你也可以通过PHPMyAdmin来做。但在本教程中,我们将使用命令行创建存储。

为了创建存储,你需要SSH进入你的服务器。一旦进入SSH,运行命令来创建存储

sudo mysqldump -u [user] -p[password] [database_name] > [filename].sql

要创建MySQL存储,你需要有用户和它的密码(这个用户应该能够访问数据库)。请阅读本指南,在MySQL中列出用户。

将[user]替换为可以访问数据库的用户用上述用户的实际密码替换[password]。将[database_name]替换为你想创建备份的数据库一旦存储完成,[filename].sql将是产生的文件,所以给它起一个友好的名字。

一旦MySQL存储被创建,你需要把这个文件移动到你想恢复它的服务器上。

第2步:使用命令行从存储中恢复MySQL

第二步是恢复我们上面刚刚创建的存储文件。通过SSH登录到你的服务器,在那里看到你已经转移了这个文件。

第1步:创建数据库

在进行恢复之前,你需要创建数据库,这个存储将被恢复。如果你使用CyberPanel,你可以使用本指南创建数据库。

你也可以使用命令行创建数据库,首先登录到你的MySQL服务器。

mysql -u root -p<ROOT_PASSWORD>

用你的MySQL根密码替换<ROOT_PASSWORD>。

创建数据库

create database [DATABASE_NAME]

用数据库的名称替换[DATABASE_NAME],你的数据库将被创建。

第2步:MySQL恢复存储

一旦数据库创建完毕,就可以使用下面的命令来恢复你的存储。

mysql -u [user] -p [database_name] < [filename].sql

将[user]替换为root或数据库的实际用户,同时确保将[filename].sql替换为你上面传输的存储文件的实际路径。

PHPMyAdmin

现在我们将使用PHPMyAdmin创建数据库备份,然后通过PHPMyAdmin恢复。

这里你将需要安装CyberPanel面板。 CyberPanel会自动为你安装PHPMyadmin,PHPMyAdmin是管理MySQL的图形用户界面。

第1步:从PHPMyAdmin创建MySQL Dump

一旦CyberPanel安装完毕,从左侧菜单中选择PHPMyAdmin,它将自动登录到PHPMyAdmin中。

在PHPMyAdmin中,从左边的菜单中选择你想创建MySQL存储(或备份)的数据库,然后从上面的菜单中点击导出,最后点击进入。

然后它将允许你下载你的MySQL数据库的完整存储。

第2步:使用PHPMyAdmin恢复MySQL存储数据

一旦你从PHPMyAdmin中创建了存储文件,就该从PHPMyAdmin中恢复该存储文件了,这样做是非常容易的。

第1步:创建数据库

你可以使用我们上面使用的相同方法创建数据库,或者你可以从PHPMyAdmin中创建数据库。

注意:如果你使用CyberPanel,你也可以从CyberPanel创建数据库,然而,要从PHPMyAdmin中创建数据库,请从顶部菜单中选择SQL,并在方框中输入以下查询内容

create database [DATABASE_NAME]

用数据库的名称替换[DATABASE_NAME],最后点击 "Go"。

第2步:恢复数据库

从PHPMyAdmin的左手菜单中选择你上面创建的数据库,并从顶部菜单中点击导入,使用浏览选项选择你上面创建的存储文件。

最后点击Go,它将首先上传,然后使用PHPMyAdmin恢复你的MySQL存储。

最后总结

正如搬主题在文章开头提到的,创建和恢复数据库的备份有时真的很棘手。有时候有点点小问题就不知道如何解决,因此我们已经尽力覆盖这两种情况,所以,如果你在使用PHPMyAdmin创建和恢复备份时遇到困难,你可以通过命令行来完成。