酷狗的唱豆如何提现(酷狗唱豆怎么提现)

全球疫情改变各行各业,严重依赖现场演出的音乐行业亦是如此。3月下旬,中国演出行业协会在其平台发布消息称,2月中旬至3月中旬期间,全国演出取消或延期的场次超过4000场。近期,酷狗音乐、酷狗直播推出了【音乐人自助演唱会】,音乐人可以通过酷狗直聘平台自主发起线上LIVE或互动直播;酷狗音乐则会提供相应的售票、宣传、直播、结算等一站式服务。参与的音乐人可获得最高100%的演出分成和千万级的曝光。

疫情让人们在家听音乐的时间增多了,线上音乐演出不乏出现爆款级别的案例。而对于大多数普通音乐人来说,缺少技术支持和资源曝光,让线上音乐演出不那么容易。而与以往的线上音乐演出不同,酷狗【音乐人自助演唱会】具备了申请流程快速、开播方式灵活、收益分成比例高等特点。这为大多数普通音乐人开辟了一条在疫情期间通过线上渠道与乐迷见面的便捷道路。

自助化产品形态 成为音乐人线上演出常态化工具

所谓“自助演唱会”,是酷狗为音乐人实现演唱会自由的一站式服务,音乐人只需要一部手机以及酷狗音乐、酷狗直播两个APP即可随时随地开启一场演唱会。

一方面是申请自助,只需要入驻酷狗音乐人,在酷狗音乐APP中搜索“酷狗音乐开放平台”进入后选择“线上演唱会”,即可自助设置演出节目、演出时间、票价价格等演出信息。另一方面是演出自助,依托酷狗音乐、酷狗直播深厚的直播技术的积累,申请发起演出的音乐人进入酷狗直播APP中,点击 “LIVE彩排”功能,通过按照该功能的提示自助完成开播封面设置、演出设备调试等演出直播彩排。而在正式演出前30分钟,通过酷狗直播APP“LIVE直播”即可开始演出。

除此之外,音乐人在演出收益提现上同样实现自助提现,在酷狗直播APP的个人中心就能一键提现,简单便捷。

酷狗【音乐人自助演唱会】充分发挥了平台技术优势,打造的方便音乐人展开线上LIVE或互动直播的产品功能,也是由于其“自助化”的产品形态,酷狗【音乐人自助演唱会】有机会成为特殊时期下音乐人们加强与乐迷联系的常态化工具。

双平台曝光资源扶持 最高100%演出收入分成

国际唱片工业联合会在2021年10月21日发布的一项调查显示,疫情期间,全球乐迷平均每周花18.4小时听音乐和歌曲,以调适心情,而疫情前的2019年这一数字为18小时。

一边是用户精神文化需求处在嗷嗷待哺的状态,对音乐内容需求强烈,另一边是音乐人们缺少工作机会收入出现缺口,酷狗【音乐人自助演唱会】的出现成为一座连接供需两端的桥梁。

酷狗【音乐人自助演唱会】作为桥梁在其中放大展现的是其平台性质,在演出收入方面,申请自助演出会的音乐人可以最高享受100%的演出售票收入分成;而且还会利用酷狗音乐、酷狗直播双平台的巨大流量,使每一场演唱会都能获得千万级的曝光资源:将演出信息通过首页弹窗和私聊信息的方式自动通知粉丝,以及歌手页推广位、搜索推广位、播放页推广位等位置,让音乐人在疫情期间有渠道能够曝光演出信息,让更多的人了解他们。

有公开数据显示,万人以下的音乐节,单日成本在200万元左右,万人以上的音乐节,单日成本则在500万元左右。而在这笔高额成本中,艺人与工作人员的差旅、食宿、劳务费就能达到总开销的60%,舞台工程、设施设备、场地建设等则占去了另外的40%。

酷狗【音乐人自助演唱会】进一步降低了直播技术门槛,开播更便捷,而且可获得最高100%的演出售票收入,并且与其他营业形式是互相促进而不是互相蚕食,音乐人们没有理由不继续“自助演出”。甚至在疫情过后酷狗【音乐人自助演唱会】很可能会是音乐人的常态营业方式。

目前已经有杨小壮、莫叫姐姐、六哲、逆向时钟乐队、铁皮机器人乐队、V89乐队等音乐人在酷狗开启了【音乐人自助演唱会】,现在在酷狗音乐和酷狗直播APP内搜索“自助演唱会”,无论是音乐人还是乐迷,可能都能得到不一样的惊喜。