如何读懂cpu-z(如何读懂cpu上数字)

买卖数码最怕无非就是商家不讲实话,谎报CPU性能,满嘴跑火车,不光Widows自带的,还有外面五花八门的测试软件。今天的主角是众多软件里最优秀的一款。下面一起过来看看吧。

微芯片Microchip

这一款工具由开发商弗兰克·德拉特开发而成,只要是在数码界玩的,就没有不知道的,可以说是非常普及了,号称“检测CPU使用程度最高的软件”。

优秀的不仅仅是外表,更因为内在强大。强大的优秀表现为这三个方面:

1、更全面 几乎支持所有CPU的检测,AMD闪龙、速龙等系列、INTEL奔腾、赛扬等系列都包含在内。

2、启动速度迅速,随开随关。

3、CPU-Z还可以检测主板和内存的相关详细信息,例如内存双通道检测功能等。可准确地检测出CPU、主板、内存、显卡、SPD等硬件信息,还可见到自己的CPU是哪家厂牌、内频、Cache等玩家常提到的数据,以及SelfSnoop、CMOVccInstruction等数据。


网络上多种多样的软件,数不胜数,一定要注意,防止下载到带有后门木马的病毒,谢谢观众们的阅读,你们的支持是我最大的动力!