如何把微店搬到拼多多(微店商品怎么搬到拼多多)

实体店经营模式客流受限,传统平台电商流量也下滑严重,在这种情况下,社交电商是近两年企业转型战略中必不可少的模式。

所以选择比努力更重要,做社交电商选择好模式就成功一半了,但社交化零售模式的电商,包含很多类型。比如:社群电商、社区电商、社交电商、底价拼团、会员模式等等、都属于细分领域,那么企业在转型社交电商的时候该如何选择呢?

今天我们通过拼多多和云集作为案例,来剖析社交电商模式背后的秘密!在我们转型时候可以有个参考!

1. 拼多多社交电商

拼多多更多是以底价拼团模式为主,中小企业卖家和创业者都可以根据条件选择入住,然后微信为主要的传播驱动,用人与之间的亲密关系分享传播形成流量,通过社交裂变传播完全打破平台电商的流量常规,每个人都可以拼团传播、砍价裂变可以给商家快速带来源源不断的流量和销量。

在拼多多平台给人最大的烙印是底价,通过拼团可以买到比其他平台更低的价格,但也有它的弊端,那就是质量不敢恭维!

在拼多多上购买过商品质量不是太理想,但为什么还有那么人购买呢!因为有需求,由于价格很吸引人,对质量要求不高的消费者,像三四线的消费人群,或者收入有限的经济压力大的群体,就会对底价拼团情有独钟!这是从消费者角度分析得出的结论!

从商家角度来说,为什么这么多卖价原意在此销售商品呢!一个是因为有需求,二是因为对于一些更新迭代快的商品需要通过这种底价拼团快速销售。

那么对于创业者和中小企业而言,拼多多底价拼团模式的社交电商,可以作为尾货和更新迭代快的商品销售渠道,当然也可以作为主渠道,这主要根据我们自身定位决定。

2. 云集社交电商

社交电商除了拼多多底价拼团模式还有一种常见的模式,我们通过云集作为案例来分析下S2B2C模式的特点!

云集社交电商S2B2C模式,S代表的是供应链端也就是云集平台,主要负责供应链资源整合,运营、客服、物流运输等等,那么B就是云集的会员,C是终端的消费者。

通过云集S端赋能B端,再由B端会员服务于C端消费者,这个模式B端是主要的流量来源,就是通过B的分享给整个S端社交电商平台带来流量和销量,同时S和B想要有更强的粘性,就需要有会员制的管理。

也就是说只有成为平台的会员,同时需要缴纳会员飞才能作为分销店主,通过分销可以赚钱自己购买省钱。

我们并不是要说明云集的模式有多么的好,而是通过这种模式我们如何运用到自己的项目中。

3.社交电商模式打造很多人经常出现的误区

很多朋友看到社交电商S2B2C模式比较不错,也想通过S2B2C模式打造会员制社交电商,其实这种很不时候中小企业,因为刚一般依托小程序打造的自营式社交电商,更适合卖自己的商品,在通过内容流量场景、社交场景、社群场景、线下导流多个场景聚合,先能卖个消费者是其一,其次在考虑在消费者的基础上开发会员分销人员。

如果我们刚上线就做会员模式,第一我们的品牌烙印不强,第二我们的信任背书还无法建立,第三我们还没有大量的用户群和种子用户,不适合做会员制的S2B2C模式。

4.在社交电商模式打造不要太相信口号

我们经常会听到自购省钱分享赚钱,但这个是一种理想的口号,其实真正在落地的时候,我们先考虑如何获取流量产生销量,在能找到精准的分销用户。

不论是什么产品在刚搭建的时候不会有人马上做我们的分销店主的,因为最明显的是竞争机制,社交电商大平台这么多,用户会选择更有保障的,新的自营式社交电商最重要的是先有流量和销量再考虑分销!