如何鉴别二手车车况(怎样鉴别二手车车况)

买二手车,消费者最担心就是买到问题车,原本是想捡漏,买个高性价比的代步车,要是被忽悠买了辆没人要的问题车,岂不亏大了。为了避免车友们被忽悠,小编特地请教了中华汽车网校资深的一线二手车评估师老师,为车友分析,在没经过正规学校系统学习的情况下,如何通过听噪音声大致的辨别二手车故障。

二手车怎么看车况好不好

客观来讲,买二手车时有些许噪音属于正常现象,毕竟是旧车。但有些则可能代表有故障隐患,关键是要看你怎么听车关键部位的噪音。下面就一起来听听资深二手车评估师是怎么通过各个部位的噪音评估车况的。

一、底盘系统的噪音

造成底盘噪音的原因很多,只要不是严峻拖底造成的,问题就不大。好比轴承的磨损、球头松动、减震器失效等原因都会产生不正常的噪音,建议您去专修店检测故障进行维修。

二、发念头噪音

分析发念头噪音原因比较复杂。有些是由于内部的零部件正常磨损造成的,有些是由于人为疏忽造成的,如曾经漏光机油、防冻液,或超过保养公里数限定数倍仍未保养等原因。解决办法是更换部门零部件。

三、发动机噪音

发动机噪音原因,有些是因为积碳过多,不重视保养造成的,有些是发动机支架老化、隔音棉老化,或者排气管损坏导致的。发动机噪音越来越大,是一件不正常的事情,建议去修理厂检修。

四、车身噪音

这属于常年使用,各部位有磨损造成的。车辆在行驶过程中与路面的震动使整个车身不断的扭转、弯曲,行驶一定公里后肯定会造成一些部位的松散。而且噪音与行驶速度有关。建议重新对车辆的四门、底盘、后备箱进行密封。如果您发现了不同于以上几种原因造成的噪音,那您就要仔细检查一下了。

五、排气管噪音

车辆正常老化引起的。尤其是车龄较长,因为车身后底部经常接触雨水、雪水等酸碱物质,或者颠簸路拖底等原因,会造成锈蚀、漏气的现象,加油时会听到“突、突”的声音,换一根排气管后噪音立刻消除。

买二手车,着车或试车时感觉车辆的噪音比较大时,都要警惕车子是不是有质量问题。但是从某些客观方面讲,一辆行驶了几年几万公里后的二手车发出点声音也属正常,最终要不要下手买,还得听听二手车评估师的评估结果。

【推荐阅读】

2万+月薪的二手车评估师,原来这些企业都在招

二手车评估师好干吗?30岁想学二手车评估师来得及吗?