7kk(7k克蛋糕)


生活中,我们经常因为年幼好骗而把一些“常识”当做“铁打的真理”,这些想法影响甚至指挥着我们的行动。直到现在,掉上牙要丢床底,掉下牙要扔屋顶这个“真理”对我依旧产生着影响,明知毫无依据,却还是在面对学生捧着牙不知所措走到面前时,摸摸他的头说“乖,用纸巾包起来带回家问妈妈怎么处理。”今天,我们就来聊聊生活中的七个常见误解。

问我为什么七个,因为

彩虹是七色;

仙女是七个;

一周是七日;

经期是七天;

北斗曰七星;

七巧在七七;

死后要做头七……

所以,选七可能会有好运!

◤妇女指已婚女性◢

妇女,在官方辞典中,其定义是成年女子的通称。不单纯指已婚妇女,在司法解释中定义14岁以上的女性称为妇女,未满14岁的男女称为儿童。女者,指未婚女子。妇者,指已婚女子,故妇女后泛指女性。集美们,安心享受妇女节法定的半天假吧。

◤七月流火真热啊◢

光看字面意思,七月流火好像是形容骄阳似火,炽热无比的天气。常被人用来形容大夏天热死个人。但其实它指的是火星西行——夏去秋来,寒天将至。

◤自欺欺人的鸵鸟行为◢

通常,人们认为鸵鸟遇到危险时因会害怕而将头埋在地下,“眼不见为净”从而假装危险不存在。

但这种说法,其实是人类的一大误解。

鸵鸟的这种避敌方法并不是因为它们惧怕危险。研究显示,鸵鸟是巧妙地利用强烈的阳光照射沙漠表面产生的反射光和热空气的漫反射光形成的强光层来保护自己。它把身体隐蔽在光层之下,头如同一架潜望镜一样窥伺敌人的动向。如果一旦被敌人发现,鸵鸟会奋起反击。它倚仗高大的身躯和强劲的腿,可以与锋利的标枪较量,狮子、猎豹等猛兽也不能在短时间内使它毙命。

有时鸵鸟把头插入沙子里只是想吃点沙子,以帮助食物在胃中的消化。

我们也会观察到鸵鸟常常将头和脖子贴近地面,这种做法一是为了听到远处的声音,有利于及早避开危险;二是可以放松颈部的肌肉,更好地消除疲劳。

◤流鼻血时要抬高下巴?◢

小时候每次流鼻血,长辈都会让我仰着头,然而这种方式唯一的好处就是不会把鼻血流到地板上,并不能止血,相反可能会让鼻血流进咽喉里,严重时甚至可能引起呕吐和窒息。止鼻血正确的做法,是在流鼻血的鼻孔中塞上一团小棉球,轻压鼻翼,并将头部向前微倾。

◤王八蛋为什么是王八蛋◢ 王八蛋是“忘八端”的谐音,古时的“八端”指“孝、悌、忠、信、礼、义、廉、耻”,此“八端”为做人之本,忘记了这八端即忘记了做人的根本,所以忘记“八端”的人即被骂为“忘八端”。后因谐音谣传定型为“王八蛋”。

◤吾生也有涯,而知也无涯◢ 我一直将这句话当做人生格言激励自己:“活到老,学到老。”等我发现这句话后文是——“以有涯随无涯,殆已”时,我为自己的不专业感到羞耻。其意为“让我用有限的生命去追求无穷的知识,我傻呀我。”我觉得……是挺傻的。

◤嫁鸡随鸡,嫁狗随狗 ◢ 天知道谐音有多可怕。此语原为“嫁乞随乞,嫁叟随叟”,意思是一个女人即使嫁给乞丐或者是年龄大的人也要随其生活一辈子。随着人们不太标准的发音以及不太灵光的耳朵,成功使这一俗语变成鸡和狗了。我就说好端端的为什么要嫁鸡嫁狗嘛!

中招的小伙伴招手呀