最佳男主角 梁朝伟(最佳男主角梁朝伟)

时至今日,梁朝伟一共获得了一次戛纳影帝和亚洲影帝、三次金马奖影帝、五次金像奖影帝,对比只获得过一次影帝的周星驰来说难以超越的存在。

梁朝伟曾经和许多导演都有过合作,按次数来算最多的是王家卫但令人最影响深刻的是李安。李安对梁朝伟非常欣赏,他认为梁朝伟是一个天赋型演员非常具有可塑性,总是可以领悟剧本揣摩出角色的真正想法并给予贴切的表演。

从这一段评价来说,梁朝伟能成为国内获得最多影帝的也就不奇怪了但仅仅靠天赋就能获得如此大的成功?

当然不是,天赋只是成功的一部分。

有了天赋的加成的确会少走不少弯路而梁朝伟在做演员上确实是有天赋的但更多的是靠他自己的努力换来的,毕竟也没有谁可以不劳而获。天才是99%的努力1%的灵感,没有那百分之99的努力梁朝伟也不可能获得成功。

在出演鹿鼎记之前梁朝伟还是一个籍籍无名的小明星,当他知道鹿鼎记的男主角是他时,为了把握住这个机会,他前前后后把原著小说20多遍,连当时的历史都已经了解的非常透彻

就连睡觉做梦都梦见自己穿着清朝的衣服体验韦小宝的人生。

在鹿鼎记播出后大受好评,连金庸都评论这是他最满意的版本,要知道当时多的是导演拍金庸的小说,鹿鼎记前前后后拍了不知道多少版,也就这一版得到了金庸的夸奖。

紧接着他和张曼玉一起出演的新扎师兄更是轰动香港影视圈,收视率高达58%这在影视圈来说是一个不小的成就。

这些影视剧的成功也都是梁朝伟对每个演员的揣测,当现在有演员一天拍四个小时都嫌累的时候,梁朝伟一天拍摄十几个小时也丝毫没有怨言,甚至在没有工作的时候他还要利用自己的休息时候来打磨自己的演技,只为了给观众最好的观影感。

梁朝伟的性格略显沉闷

常常在拍摄完后导演一喊咔,在人设里滔滔不绝的梁朝伟就安静下来,专心坐在一旁揣摩自己的角色,对着监视器看刚刚自己的表演神情。

梁朝伟的成功并不是偶然也不能因为一句天赋型演员而掩盖了他一直以来的努力。因此才开启了梁朝伟影帝的传奇人生。