智能锁怎么改密码(智能锁怎么改密码和指纹)

你知道智能锁的管理员密码很重要吗?设置密码的时候是不是很随意?关于智能锁很多人意识到了钥匙的重要性,不要乱放,最好放在室外一把,其实管理员密码也很重要。

智能锁管理员设置

不少人可能不太理解管理员密码,和开锁密码的区别。其实就是管理密码和用户密码的区别。顾名思义管理员就是管理者,用户就是使用者,因此管理者肯定级别大于用户。所以当智能锁提示你输入管理员密码,就代表你是管理者一员,你设置的密码最好记住,因为后面你管理锁的菜单,操作其他功能的时候,都要验证管理信息(指纹/密码)正确后才能操作。

智能锁管理员模式

方耐智能锁的用户,很多人问怎么添加指纹?怎么删除用户?验证管理员什么意思?忘记管理员密码怎么办?...其实关于智能锁的这些功能设置,都离不开验证管理员信息(输入管理员指纹/密码)。所以刚安装好后,设置的管理员密码一定要记住,如果你不是管理员,不知道管理密码,那么你是进入不了管理程序,功能操作设置不了的。

管理员密码请不要随便设置

如果你还是理解不了管理员这个角色,就把你家智能锁看成是一部智能锁手机,管理员信息就是你要手机解锁验证的指纹或者密码,只有指纹或者密码正确才能手机解锁,才能玩手机。不解锁或者解锁信息多次不对,不仅操作不了,还有可能导致系统锁定。所以,智能锁管理员密码请不要随便设置,设置好后最好记住或者存入手机备忘录中。而且现在很多智能锁品牌可以设置多个管理员密码,建议设置2-3个管理员。