鱼小姐(鱼小姐的初恋日记)

两天热搜,全网关注,一大早打开司马南老师的视频,里面惊心的一段视频录音被曝光,细思极恐!

“把那几个女的怼在路边给cao了”

绿衣男不是打量完,说一下就算了,他走过去直接上手就摸了女孩子的背,女孩子问,想干嘛呢!绿衣男说,想cao你。

如果不是女孩子刚开始的强烈反抗,那么很可能这几个人出了店门就被这些人拖到“没有监控”的地方,能不能活下来都是一个未知数。

多么可怕!还好监控记录下了这段视频和录音。

紧接着,网上一名唐山市蛋糕店店主手持身份证实名举报:由刑满释放人员组成的黑社会团伙对其进行敲诈勒索、暴力打砸,长达11个月之久。在连续数月里面,连续20多次到受害人店里、家里进行骚扰闹事。

蛋糕店店主放出了一段遭到恐吓的录音,说得非常清楚,大致意思就是你倒霉了,你只管报警、找律师、找法院随便找(都没用)。蛋糕店主表示,公安机关明确地告诉他这些人的行为并不触犯法律条款。店主在这么久的压力下,才在唐山打人事件发生后,选择了实名曝光。

可想而知,蛋糕店店主是在什么样的状况下,生活了11个月,曝光后现在人身是否安全?

这起案件目前还没有看到相关的进展,蛋糕店店主在当时遭受侵害时,希望也有监控记录下一切(让罪恶无处遁形)。

第三个来了,昨日晚上一名张姓女子实名举报自己及5名同事被唐山黑社会团伙监禁16小时、逼迫下跪、辱骂、关狗笼、群殴等黑社会行为。

“年轻不是错误,知道吗,你得懂事儿”,这是这名女子被施暴期间的录音片段,“这屋没有监控”,紧接着是一段脏话,似乎还有一系列踢打的声响。

这个事件目前已经有了新进展,这名女子接到了唐山市公安局工作人员的电话,要求她删除视频并见面解决问题。

“我害怕受到胁迫,对方告诉我如果过来唐山有顾虑,能否到唐山附近的某个地点,然后开车来接我”,张女士目前在河南,同意可以到河南当地的派出所见面。

所幸,女子还留有录音作为部分证据,相信这件事情后续会有进一步的处理结果。

冰冻三尺,非一日之寒。当你在一个地方发现有一只蟑螂的时候,早就有一窝了。

当这些人因罪行过重被发现并立案的时候,他们早就轻车熟路、明目张胆地侵害他人不止一次了,他们对法律进行试探,也是在一件件犯事并成功摆脱惩罚之后,才有的变本加厉。

所以当施暴者被曝光的时候,都不会是偶然的。

这是无数已经牺牲和没有人发声之后,有个幸存者,被网络和监控看到了,是伤害累积到庞大群体之后的必然。

但是,不是所有的地方都有监控的,也不是所有的罪行都在监控之下实施的。

有监控的地方,可以拍下所有的罪证,曝光出来后网络才有机会把它放大,在舆论压力之下,才会得到重视。

现在还有很多城镇、乡村很落后,是没有监控条件的,那些地方发生的“霸凌”事件比例也许更高,但是并没有被网络看见,受害者也没有可以发声的渠道,这些没有监控的地方怎么办?

这里小编做个呼吁:希望所有的乡镇道路、饭店、公众场所、能覆盖监控的地方,全部进行覆盖,而当地民警的责任,就是每天巡看网络监控视频,不要等到民众报警,一旦发现警情,立即出警,可以真正做到保障老百姓的生命安全。

网络上的这三件事情目前都锁定在了唐山,网友们非常担心第二个实名举报的蛋糕店店主目前的安危,截至目前,还没有看到官方媒体进一步的报道。

司马南老师也说:现在不是男权、女权、文化的问题,上升不到这个高度,也没必要到这个层面。

就是一群人在违法犯罪,受害者激烈反抗,若不反抗,就是拖去没有监控的地方生死未卜!

不经他人苦,莫劝他人善。

感谢网络和舆论,让这些罪行被曝光出来,只有暴露在光下,受害者才有避免第二次迫害的可能,才能让更多无辜的人,也遭遇伤害,黑暗怕刺眼的光!

如果你也看到了恶性,不用发言,传播出去就是一次善举,这可以带来流量和舆论压力,这些压力会加大罪犯的刑罚。

这些,都是事件发生时,我们能做的。

现在网络曝光的三件事都与黑恶势力相关,也都与唐山相关,希望唐山只是唐山,而不是黑恶势力的集中营,更不是其他无名城市中被曝光出来的其中一个!

#我在头条搞创作#

全网都站出轨的汪小菲,大S做错了什么?开撕背后的人性

职场里搞男女关系的人,都被大众吃瓜?错了,别人用这招升职加薪