mba总分(mba总分多少分)

博雅汇小编带你介绍介绍MBA笔试都靠什么科目以及知识点。并附各院校复试最低分数线供大家参考。

MBA考什么?

MBA必考考两部分内容:英语(二)和管理类综合能力测试。其中管理类综合考试包括数学、逻辑和写作三个部分。

英语(二)

谈到英语,很多在职MBA考生都会感到头疼。其实考生对于考研英语的难度会存在一些误解,英语(二)的难度要比英语(一)难度小很多,英语(一)的难度在四六级之间,英语(二)虽不会比四级简单,但是会无限接近于四级难度,所以难度不是很大,静下心复习几个月,考上及格线还是很轻松的。

英语考试时间为3小时,满分100分,试题分为英语知识运用、阅读理解、英译汉和写作4个部分。考研是没有英语听力部分的,所以这也是笔试对于考生有利的因素啦。

管理类综合测试

管理类综合考试时间为3小时,总分200分,其中数学占75分,逻辑占60分,写作占65分

数学

数学其实考察的并不像我们想象的要靠高数,线代等,它考的都是初高中知识,下方是给大家整理的数学考点大纲,可能看着知识点会很多,但是各位MBA考生肯定都见过。

一、算术

1.整数:(1)整数及其运算(2)整除、公倍数、公约数(3)奇数、偶数(4)质数、合数

2.分数、小数、百分数

3.比与比例

4.数轴与绝对值

二、代数

1.整式:(1)整式及其运算(2)整式的因式与因式分解

2.分式及其运算

3.函数:(1)集合(2)一元二次函数及其图像(3)指数函数、对数函数

4.代数方程:(1)一元一次方程(2)一元二次方程(3)二元一次方程组

5.不等式:(1)不等式的性质(2)均值不等式(3)不等式求解一元一次不等式(组),一元二次不等式,简单绝对值不等式,简单分式不等式。

6.数列、等差数列、等比数列

三、几何

1.平面图形:(1)三角形(2)四边形(矩形、平行四边形、梯形)(3)圆与扇形

2.空间几何体:(1)长方体(2)柱体(3)球体

3.平面解析几何:(1)平面直角坐标系(2)直线方程与圆的方程(3)两点间距离公式与点到直线的距离公式

四、数据分析

1.计数原理:(1)加法原理、乘法原理(2)排列与排列数(3)组合与组合数

2.数据描述:(1)平均值(2)方差与标准差(3)数据的图表表示,直方图,饼图,数表。

3.概率:(1)事件及其简单运算(2)加法公式(3)乘法公式(4)古典概型(5)伯努利概型

逻辑

逻辑考试内容与公务员的逻辑分析差不多,但是也是比公务员简单,分为概念、判断和推理。

1、概念:这一部分主要包括如下四方面内容:(1)概念的种类;(2)概念之间的关系;(3)定义的判断;(4)定义的划分。

2、判断:这一部分主要包括如下两方面内容:(1)判断的种类;(2)判断之间的关系。

3、推理:这一部分主要包括如下四方面内容:(1)演绎推理;(2)归纳推理;(3)类比推理;(4)综合推理。

写作

写作包括论证有效性分析和轮说文,相对来说比较陌生

论证有效性分析有点“大家来找茬”的感觉,给你一段有各种各样错误的文章,让你找出其中的概念混淆、论据不成立、推断不出、条件缺失等其他错误和漏洞。

论说文就类似咱们上学时候的“作文”了,不过要求的逻辑结构更严谨,方法论更强!