西安人皮马甲案(西安人皮马甲案百度百科)

电视剧和电影里经常会有换脸的桥段,一张人皮面具可瞬间完成变脸。

谁知道竟有人在现实生活中也用上了人皮面具。

日前,广东佛山三名男子进入荷城一间网吧上网。其中一人拍了甘先生的肩膀一下,将事前准备好的假身份证扔到地上,吸引甘先生的注意。

等甘先生回过神来的时候,发现自己的手机不见了!

随后,民警对这一案件进行了调查,发现了三名嫌疑较大的男子。

令人疑惑的是,民警在案发现场附近进行走访调查的时候,却找不到外貌特征相似的嫌疑人,难道他们凭空消失了?

结果经过再三辨认,原来三人都戴了人皮面具!当他们经过公共视频区域时,乍一看根本无法辨认出来。

而且这三个嫌疑人贼得很,就连去吃饭、吃宵夜,都是乔装打扮出门的。

当然,他们还是逃不过民警的火眼金睛。通过查看上百次视频,民警最终成功追踪到了嫌疑人的作案经过,找到了他们的落脚点,并对他们展开了抓捕。

在民警实施抓捕的过程中,嫌疑人还不老实,试图伸手“抚摸”腹部……

结果民警从他的肚子前找出了一把菜刀!!!

民警一脚踩住菜刀,将3名嫌疑人悉数抓获。

现场还缴获硅胶面具和假发等作案工具一批。

那这3名嫌疑人为啥要“用心良苦”戴面具作案呢?

经调查,3名嫌疑人都是无业人员。平时常在网吧度日,没钱了就想到在网吧里盗窃。受到武侠剧影响,嫌疑人认为这样可以躲避民警追踪打击,因此常常戴着面具作案。

目前,嫌疑人已被刑事拘留,案件还在进一步审理中。

网友们看到这几个面具,甚至有点忍俊不禁……

你以为你换个马甲,我就认不出你了?犯罪分子太天真啦!法网恢恢疏而不漏呐!

(来源:西湖之声微信公号综合新闻坊、广东公共DV现场等)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。