淘宝卖家不发货怎么办(淘宝卖家不发货怎么办能理赔吗)

来源:青岛信网

信网4月7日讯(记者 陆彦蓉)“等了这么久,因为疫情就可以一直不发货吗?”近日,市民刘女士反映称,1月份她在淘宝平台购买了一支口红,店家承诺45天发货,然而刘女士左等右等也不见店家发货,同时多次联系店家也未得到回复。对此,信网联系到淘宝客服,工作人员表示,近期因疫情原因店家的确无法发货,建议消费者申请退款。

1月底,市民刘女士在淘宝平台购买了一支口红,共花费154元,下单后店家承诺将会在3月17日前进行发货。“说是购买后45天就能发货,但是并没有,而且在购买到发货日期这期间,我一直有联系过卖家,发了好多次消息,一直显示未读不回复我,更不用说按照规定的时间发货了。”刘女士说道。

刘女士表示,在店家未按照约定时间发货后,自己便向淘宝平台申请了投诉,而得到的反馈却是投诉不成立。“按照淘宝的规定,店家没有在规定时间内发货我理应得到赔偿,而淘宝却说因为疫情所以我的投诉不成立,整整45天都没发货,而且我1月就下单了,总不能45天全都因为疫情不能发货吧?“

对此,信网联系到淘宝客服,工作人员表示,目前因疫情原因的确无法强制店家发货。“因为疫情是物流方面的原因,平台也无法强制店家发货,如果消费者想要赔偿的话可以进行协商,我们是比较建议消费者退款,等疫情结束之后再进行购买。“该工作人员称,如果消费者想要额外的赔付,可以向淘宝平台申请投诉或者与商家进行协商。

针对该情况,信网联系到青岛市消费者权益保障委员会,工作人员表示,因疫情原因建议消费者进行退款或者与卖家协商,如协商不一致可以拨打12345进行投诉,会有相关部门处理此事。

本文来自【青岛信网】,仅代表作者观点。全国党媒信息公共平台提供信息发布传播服务。

ID:jrtt