鹰演检查有什么要求(鹰演检查包括什么)

五分钟实现全身体检

金昌市中西医结合医院引进高端体检设备“法国鹰演”

本报讯(记者闫红海)记者从金昌市中西医结合医院获悉,日前,该院引进全新高端体检设备“法国鹰演”。新设备具有早期、全面、快捷、无创、检测、智能等检测特点。

现代人生活节奏快,不少人出现亚健康状态,作为一种健康投资,体检的重要性已被很多人熟知。但是,对体检,人们在认识上还有很多误区。健康体检不同于病人看病,看病是针对病人已有的异常或痛苦进行医学诊断的过程,而健康体检服务的对象是健康和亚健康人群,无病不等于健康。

“法国鹰演”是一种人体功能扫描仪,是法国独创的军事医学高科技成果,对人体各系统、组织、器官、部位的功能进行全方位、多角度的立体定向扫描,全面评估当前的健康状况,还可早期发现潜在的隐患和疾病风险。鹰演从功能学角度综合评估人体的健康状态,弥补了现代医学仅从结构学方面进行研究的不足。鹰演于2007年取得中国医疗器械注册证,2009年取得美国FDA认证,2014年取得欧盟CE认证。

据该院体检中心主任陈丽君介绍,鹰演体检既省时又方便,受检者只需脱掉鞋袜,在设备自带的舒适皮椅上静坐,将手脚置于电极板上,短短5分钟时间,体检医生就能通过电脑的3D图像看到受检者身体的各项情况。

鹰演除了全身健康筛查、全面健康状况评估、重点发现健康隐患外,对18种疾病的早期风险判断,如早期预测肿瘤;对植物神经系统的检测;通过激素水平判断女性内分泌;早期发现糖尿病;指导高血压用药;早期发现肾脏纤维化;早期发现肝纤维化;早期发现各种慢性病;多种激素检测的应用;骨骼系统疾病的早期检测与应用;早期发现颈动脉硬化;早期发现乳腺癌风险;早期糖尿病检测;中间高血糖状态;肝脏疾病;结肠疾病;冠心病、动脉硬化;男(女)性生殖系统健康状况。

陈丽君提醒:为保证鹰演体检的准确率,受检者体检时不要佩戴金属饰品,不要穿着带有金属配饰及纽扣的服装。