caxa中如何调零件序号大小(caxa零件序号怎么改大小)

电子图板2019是数码大方公司最新开发的一款开放的二维CAD平台,又简称为caxa2019,作为2019版本,软件支持立即菜单并行操作方式,实时反映用户交互状态,调整交互流程不受交互深度的限制,节省大量的交互时间。软件依据中国机械设计的国家标准和使用习惯,提供专业绘图编辑和辅助设计工具,轻松实现“所思即所得”,通过简单的绘图操作,将新品研发、改型设计等工作迅速完成,将创意转化为实际工作所需,提高企业研发创新能力。此版本中一键智能尺寸标注,自动识别标注对象特征,一个命令完成多种类型的标注,提供符合最新制图标准的多种工程标注功能,尺寸标注时可进行公差和各种符号的查询和输入,相关数值和符号位置都可随图形的变化而自动关联,杜绝人为原因导致的错误。电子图板支持对象属性的直接编辑,通过调入属性工具栏,直接修改图形的当前属性如改变图层、线型、颜色以及文本风格和标注风格等操作可以直接关联图形,也可以更改整个图纸图幅的设置如幅面设置、方向和比例等。除了基本的cad功能外,还提供了pdm集成组件和crx二次开发接口,其中pdm集成组件包括浏览和信息处理组件,并提供了通用的集成方案,适用于与各类pdm系统的集成应用,在二次开发接口提供了丰富的接口函数、开发实例、开发向导、以及帮助说明。
下载:
http://www.ddooo.com/softdown/215962.htm

软件优势

1、及时更新
软件已经累计更新十几个大版本,三十多个小版本。随时适配最新的硬件和操作系统,支持图纸数据管理要求的变化,支持最新制图标准,支持最新的交互风格等。
2、本土化交互体验
caxa电子图板的界面精心设计,交互方式简单快捷,符合国内工程师的设计习惯,上手简单,操作效率高。
3、支持最新标准
caxa电子图板的绘图、图幅、标注、图库等都符合最新标准要求,并能大大提高标准化制图的效率。
4、集成贯通
caxa电子图板数据接口兼容最新的DWG格式,支持PDF、JPD等格式输出;提供与其他信息系统集成的浏览和信息处理组件;支持图纸的云分享和协作。

功能说明

简洁易用的界面和操作
提供经典界面、选项卡方式的界面;属性编辑、图库、设计中心等都可直接在专用面板操作;立即菜单并行操作方式,实时反映用户交互状态,调整交互流程不受交互深度的限制,节省大量的交互时间。


支持最新64位操作系统,提升大图处理性能
丰富的图形绘制和编辑功能
符合最新国标的智能标注和工程标注
一键智能尺寸标注,自动识别标注对象特征,一个命令完成多种类型的标注;提供符合最新制图标准的多种工程标注功能;尺寸标注时可进行公差和各种符号的查询和输入,相关数值和符号位置都可随图形的变化而自动关联,杜绝人为原因导致的错误。
专业的集成组件和二次开发平台
CAXACAD电子图板除了基本的CAD功能外,还提供了PDM集成组件和CRX二次开发接口。
全面兼容
全面兼容AutoCAD R12-2017版本文件格式,除可以直接打开、保存编辑外,还可进行批量转换;提供专门“兼容模式”,在拾取、键盘和鼠标操作、命令执行等方面匹配AutoCAD用户的使用习惯。


丰富的国标图库和构件库
提供符合最新国标的参数化图库,包含50多个大类,4600余种,几十万规格的标准图符,并提供完全开放式的图库管理和定制手段;针对机械设计中频繁出现的构件图形提供完整的构件库。


开放而快捷的图幅功能
提供开放的图纸幅面设置系统,快速设置、填写图纸属性信息;快速生成符合标准的各种样式的零件序号和明细表,并可保持相互关联;用户可根据需求进行绘图模板、图框、标题栏等的自定义,使设计过程标准化。


多种专业工具和模块
文件比较,提高审图效率;文件检索,快速搜索CAD文件;文件打包,支持打包相关的字体文件、链接的外部参照或图片文件等;将CAD图纸输出为高质量的PDF和图片文件。


专业出图和批量排版工具
支持市场上主流的Windows驱动打印机和绘图仪,提供指定打印参数快速打印CAD图纸,打印时提供预览缩放、幅面检查等功能;除单张打印,还提供了自动智能排版、批量打印等多种方式。

电子图板新建文件夹操作方法

下图是电子图板的【新建】对话框,若选择一个模板,单击【设为默认启动】,并勾选【启动时使用默认模板新建】复选框,则在启动时会自动以默认模板建立图形文件,否则启动时自动打开该对话框。
1、新建文件的方式
◇ 菜单方式:【文件】>【新建】[1]
◇ 命令方式:New[2]
◇ 快捷键方式:【Ctrl+N】
◇ 功能区图标:【快速启动工具栏】上的图标


2、执行过程
在命令行输入“New”或单击按钮启动【新建】命令,系统弹出【新建】对话框。电子图板2013机械版提供了多个符合国标要求的模板,选择其中的一个模板,即可在右侧【预览】框中显示该模板的图框和标题栏,单击【确定】按钮,即可在当前窗口创建一个基于所选模板的新图形文件。
在异常关闭的情况下,新建对话框有【文档恢复】选项卡,可以恢复上次编辑的文件。

软件新功能

1、增加用户中心,可以随时接收最新产品动态消息,也可随时反馈产品使用问题
2、支持打开和保存2018格式的DWG/DXF文件,增强兼容性。
3、扩展工具增加老版本EXB格式批量转换功能,增强对老版本兼容。
4、扩展工具增加图纸拆分功能,提高图纸整理和规范化效率。
5、提高PDF文件输出的质量和稳定性。
6、支持对DWG渐变色填充兼容。
7、改善windows10系统,在高分辨率环境下的界面体验。
8、修改了以往版本产品使用中发现的明显错误,进一步提升稳定性和运行效率。