caxa如何制作工艺模板、(caxa如何做工艺模板)

系统支持从概念创意、设计、工艺、样机制作、生产制造、销售、维护到报废的产品全生命周期各个阶段的信息创建、协同、应用和管理,帮助企业搭建起完善的文控管理体系、知识管理平台,彻底终结企业图纸和文档资料管理混乱的现状,让企业的图文档管理 "井井有条";同时具备高效的协同办公OA功能,基于业务模式的流程模块,帮助企业对内部管理进行深度挖掘和提升,优化和固化各种业务流程,不断地提升企业内控能力、管理水平和办公效率,最终达到企业内部各部门协同工作、资源共享、效率卓越的先进管理模式,是继ERP后最为重要的企业管理平台。

☛ 集中存储管理

● 建立企业级电子化的图纸文档管理平台,按照类Windows文件目录管理企业各部门及各种类型的图纸文档技术资料,实现企业图文档资料的集中管理、方便共享。

● 企业图文档库分为个人区、工作区、归档区、发布区、回收区、废止区等,企业根据资料受控状态进行分区管理,形成规范的企业知识库,有效沉淀企业图文档资料。

● 所有图文档数据都有一个“单一数据来源”,所有应用人员在权限控制的基础上上传、下载、查阅、修改各类图文档资料,保障数据的实时共享和高效流转。

☛ 可视化浏览

● 强大的图形浏览器,支持直接浏览200多种格式的文件,包括主流的CAD数据及办公软件数据。

● 在各种审批流程中,审批人可以对图纸进行圈红批阅,圈阅内容与图纸版本关联保存。

☛ 图纸生命周期管理

● 实现对图纸从创建、草拟、审批、归档、发布、变更、废止、回收等全生命周期管理,清晰标识图文档状态,可通过权限或流程严格控制图文档状态的改变。

● 设计人员在工作区进行数据检入/检出操作及协同设计,检入后图纸文档自动保存至系统,所有还在设计状态(草拟状态)的图纸自动保存在工作区。图纸文档经过审批定版后自动归档到归档区,归档区的资料为受控状态,由文控人员管理,不能随便导出、修改,更改需要权限或走更改流程。归档后的文档,通过发布操作,定向发布给指定用户,并自动在发布区出现,同时指定用户也在发布区接收公司发布的资料。废止状态的资料自动存放到废止区,不会直接删除,只供查看追溯,不能复制借用。


☛ CAD 集成

● 支持“图纸驱动”的设计研发模式,提供与市面上常见的各种主流二维三维机械设计CAD、电子电路设计EDA深度集成的接口和工具。集成的二维CAD包括AutoCAD、CAXA、中望、浩辰及其他数据格式为DWG的各类CAD绘图系统等, 三维CAD包括SolidWorks、CATIA、Pro/E、Creo、UG NX、Solid Edge、Inventor 等,EDA包括EPLAN、Protel、Altium Designer、Cadence 等。
● 强大的CAD/EDA设计软件集成功能,确保CAD设计工具与EDM系统之间双向的数据交流,可以直接浏览和读取CAD/EDA图纸信息创建装配关系,并且在这些CAD/EDA设计软件中提供嵌入式在线菜单,在编辑修改图纸和模型的同时可以直接保存到EDM系统中,支持在三维设计环境中完成借用、装配、编码申请等复杂的设计场景,使得从图纸设计一开始,就能得到系统的强大支撑,极大提升了设计效率。

☛ 分类管理

● 提供按照图纸文档类型进行分类管理的功能,通过分类不仅支持用户可以通过模板快速创建和便捷查找文档,而且对同一类文档采用相同的管理策略,如文档的成熟度控制,不同文档分别有不同的编码、不同的审批流程和最终的归档路径等。
● 可设置图文档自动关联审批流程、编码、归档位置,让企业图文档变得“智能”起来,图文档该用什么模板、如何命名、该走什么流程、用什么编码、最后归档到哪里自动关联,真正做到图文档管理的符合ISO规范。