caxa如何将多段线连在一起(caxa怎么组合多段线)

3D设计的精髓在于建模,不知道有多少人会认同这句话。

很多二维设计师觉得三维设计难入门,往往会因为后者多了些空间想象能力。

当然,这也不是绝对的。

随着三维软件的不断更新,用于设计的功能也越发智能、简单、易用、精确。

虽然这篇文章不能立马让你的空间想象能力爆棚,但能你轻松学会一个建模命令-拉伸。

众所周知,拉伸命令在3D设计中使用频率非常高,今天通过中望3D给大家完整介绍一下该功能。

1、基本拉伸

打开造型选择拉伸,对所绘制的草图进行拉伸设置(大家可以用一些简单的线框来学习)。

轮廓选择草图,拉伸类型可以根据实际选1边,2边或者对称,选择拉伸方向,完成拉伸操作。

2、区域拉伸-适用于交叉区域

如果需要对局部区域进行拉伸,那么可以使用中望3D中的区域拉伸进行操作。

如下图,只对A区域执行

点击轮廓P旁边的黑色方框图标,选择要拉伸的区域确定即可。

3、曲线列表拉伸

对于外部导入的曲线,或者在线框下所画的多段线,在轮廓选取上直接选取或框选都不能选中区域,如下图:

对于这种情况,可以在执行拉伸命令之后,在空白处右击,选择插入曲线列表,再点选或者框选即可。

4、边界裁剪、封口

使用布尔运算可以实现,实体间的合并裁剪等功能。

封口:

5、偏移、拔模

在拉伸命令选项下激活拔模功能,设置拔模角度。

激活偏移选项,收缩/扩张,加厚和均匀加厚,大家可设置不同的参数进行测试。

以上

更多视频教程可戳下方了解更多