caxa如何恢复默认设置(cad怎么恢复初始设置)


2021年5月28日,数码大方的CAXA 3D实体设计2021 SP1版本正式上线,新用户首次下载安装,免费试用1个月。

在2021版本基础上,CAXA 3D实体设计2021SP1实现了线架绘制功能及交互优化,CATIA装配结构及零部件属性获取、CATIA 模型同步更新,多项功能点增强,以及集成AMPS CAE for CAXA 3D专业工具,对提升用户设计效率、三维软件用户迁移、仿真设计有显著帮助。

线架绘制功能及交互优化,实现易学易用、便捷的三维曲线操作

CAXA 3D实体设计2021SP1对线架绘制功能做了重大的更新,将三维曲线和三维曲线编辑功能从原来曲线曲面选项卡中独立出来,在新的三维曲线功能中采用了新的交互方式,功能也大幅增加。

图 三维曲线

交互方式优化:使用“点拾取”工具精确捕捉几何上的特征点,使用“三维球”工具对曲线进行移动拷贝,使用快捷键切换绘图平面、切换绘图视角、指定绘图坐标系、坐标输入、直线绘制沿正交方向和45度移动、结束当前绘制等。同时,增强了直线、圆、样条曲线、螺旋线等曲线的绘制功能,以及裁剪曲线、曲线拉伸、阵列曲线、空间镜像、平面镜像、样条曲线转圆弧等曲线编辑功能。

优化用户迁移 自动获取CATIA装配结构及零部件属性、模型同步更新

CAXA 3D实体设计具有业内领先的数据交互能力,兼容各种主流的3D软件,支持多种常用中间格式数据的转换,特别支持DXF/DWG、Pro/E、CATIA、NX、SolidWorks、Solid Edge、Inventor等系统的三维数据文件,并实现特征识别、编辑修改和装配。

CAXA 3D实体设计2021SP1通过三维接口对CATIA 模型读取进行智能优化,导入到CAXA 3D实体设计的模型会自动接收CATIA 的零组件基础属性信息。其中,零件名称,代号,密度等会自动写入到零件属性列表的对应位置,其他自定义属性则写入到零件属性的【定制】列表中。当CATIA模型及集成相关内容变更后,对应实体设计(三维界面)中的模型、结构、尺寸等同步更新。

多项功能点优化,提高设计效率

为进一步提升用户使用CAXA 3D实体设计进行产品设计的工作效率及体验,2021 SP1版本还在草图、工程图、钣金特征、格式兼容方面进行了不同程度的增强和优化。例如允许用户选择并将二维参考曲线(直线、圆、椭圆、圆弧、椭圆弧、B-spline等)投影到草图中;增强草图折弯功能,同时支持折弯和切割;支持通过指定主视方向和垂直方向快速定义工程图的主视图方向。

图 草图折弯功能

在新的版本中支持对使用冲孔折弯生成的钣金特征进行镜像操作;对点云导入功能进行改进,支持将多个点云文件导入到同一个ICS文件中,当导入点云数据时,提供新的选项来过滤减少点云数据。

CAXA 3D 2021SP1数据接口支持读入Rhino的.3dm格式文件;在导入外部几何时提供选项,将导入的装配体的装配体属性默认设置为一个零件。

设计仿真优化 集成AMPS CAE for CAXA 3D集成工具

AMPS CAE是特别针对CAD环境中的CAE模拟而设计开发的高级多线程CAE设计软件。CAXA 3D实体设计2021SP1无缝集成了AMPS CAE for CAXA 3D专用工具,便于用户对产品进行仿真、验证、优化。用户可先进行一次CAE分析后复制,然后根据分析结果优化CAD模型。修改CAD后,用户不需再次进行CAE设置,可使用同步在几秒内更新并再次求解,就可以方便地比较模型更改前后CAE分析结果的变化。

CAXA 3D实体设计是集创新设计、工程设计、协同设计于一体的新一代3D CAD平台解决方案。具有完全自主知识产权,易学易用,稳定高效,性能优越。 它提供三维数字化方案设计、详细设计、分析验证、专业工程图等完整功能。可以满足产品开发和定义流程中各个方面的需求,帮助企业以更快的速度、以更低的成本研发出新产品,在专用设备设计、工装夹具设计、各种零部件设计等场景得到了广泛的应用。

CAXA人不忘初心,用中国人的智慧开发中国自主可控的设计软件。未来,CAXA将永不止步,不断迭代、进步,为用户提供更好的产品和服务。

进入CAXA数码大方官网即可免费下载体验 CAXA 3D实体设计2021