caxa如何打开dwg文件(caxa怎么打开dwg文件)

经常会有朋友会问到这个问题,今天来解答一下,希望对大家有帮助。老鸟可以绕道,喜欢喷的请口下留情,谢谢!

年后东莞大朗一线切割操作师傅在微信上说,对我们这个机床文件无线传输装置很感兴趣,想了过来了解一下。当时我们觉得只是说说而已,没太在意。

前几天他又联系我了,并让我发位置给他,最近有空会过来看看。没想到前两还真的过来了。我把怎么安装使用跟他演示了一遍,他说要做我们的经销售商,按我们的规则,一下子就拿了这几十套。后面他跑到外面打了几个电话,貌似是联系他的朋友们,一下子就分得差不多了。

偶觉得这小伙伴还是蛮厉害滴,有生意头脑。原来早就联系几个朋友商量好了,都约定谁拿多少了。如果后续不做经销商,这么做相当拉朋友一起团购了,也省了不少钱。呵呵!

走了之后,问题来了。他在微信上说,他之前一直用HL控制的。很多时候用是用CAD绘图,保存成DXF文件,放到U盘里,然后再去HL电脑上面把DXF转换成DAT,再用AUTOP把DAT来打开来生成3B文件。

现在要在CAD电脑上生成3B文件不会,CAXA没用过,不会搞。于是我发了个CAXA安装给他,他装上之后,怎么样也打不开CAD文件DWG和DXF。

我不做加工,所以也用不上这些软件,只会安装,让我操作我也不太会。我只能跟他大概怎么弄,然后让他自己去摸索一下。两天过去后,我以为他搞定了,没想到还是没有,并且要求我一定要帮他搞定,要不然经销商他可能不做了,哈哈,有点晕。

于是,我们只能在我维修、操作学习群求助了,里边几百个纯加工用户,对软件操作和工艺应该来说是蛮精通的了。群里的杭州-顾大师第一时间出手帮我解决问题。

原因是:CAXA线切割版,很多时候是打不开DWG和DXF文件,既使有人做了一个CAXA打开CAD文件的补丁,也还是很多是打不开的。

有一个好办法就是:用CAXA电子图板中转一下。具体过程如下:用先CAXA电子图版打开DWG或DXF文件。

选择另存文件为---保存类型---电子图板XP文件(*.exb),就行了。这样在CAXA线切割版里就可以完美打开了。如果有要软件请加VX:18928225866

❤️ 看完三件事:

如果你觉得这篇内容对你挺有启发,我想邀请你帮我两个忙:

点在看, 让更多的人也能看到这篇内容(收藏不点在看,都是耍流氓 -_-)关注「老段说智造」, 可以第一时间阅读浏览我们的文章和视频,让我们成为长期关系。