caxa如何画二维图(caxa画三维图教程)

平面轮廓精加工只能用于二维加工,简单点说就是要用它,你必须画二维图,在三维图形上无法完成(可以投影二维线出来)。

虽然是精加工,但是也可以用于粗加工,因为粗加工只是为了留余量,只需要在余量那里控制就行了。

加工精度和拔模一般固定不变,从字面应该能理解意思。刀次白话就是走几圈,如下图

刀次1

刀次2

顶层高度就是实际中你对刀Z零点的位置,底层就是需要加工的深度,每层下降高度是吃刀深度,一刀铣多深,3个合起来可以根据需要更改。

左偏就是刀具中心延加工方向的左边加工,右相反。

用图说明吧!

ON

TO

PAST

拐角过度方式2种

走刀方式一般常用往复,行程短。不使用拔模功能就不用管拔模基准,一般选底层。

相邻2刀次之间的距离就是行距

余量方式很少用,字面就能理解。

一般我们留余量都是在行距方式里,这里的加工余量可以直接控制粗加工和精加工。

左边其他选项只用在想使用机床本身来控制余量,需要使用G41G42的情况。一般不用,因为我们用加工余量控制余量比较好控制,这个出代码和选择线有些困难。抬刀就是每走完一刀,准备下一刀时要不要抬刀离开工件表面后在开始,一般否,抬刀很浪费时间,特殊情况才有用。层间走刀一般往复,原因一样。这3个选项定好后,一般不用改动。

有什么问题可以留言,下期回复。