caxa如何画椭圆(caxa怎么画固定长度的椭圆)

阅读完,如果觉得有用,那么点击\"关注\"和点赞是对作者的一种尊重和鼓励。版权所有,抄袭必究。作者的新书《AutoCAD 2020中文版入门-进阶-精通(第6版)》已经正式出版,也可以关注作者已经出版的其他CAD图书,谢谢。

考虑推出一个关于CAD的练习题系列(不妨将该系列名称定为\"桦意设计 CAD练习题系列\"),希望喜欢CAD的朋友关注,并跟随学习,谢谢。

今天,先简单地介绍桦意设计CAD练习题系列的第二道练习题(HY02),要完成的二维图形如图1所示。

图1

具体操作如下。记得关注我的今日头条创作者号——\"CAD钟日铭\"。

Step1(步骤1):使用Circle绘制一个半径为25mm的圆,如图2所示。

图2

Step2(步骤2):使用\"圆:两点\"按钮,分别选中两点来绘制一个圆,如图3所示。

图3

Step3(步骤3):使用\"圆弧:起点,端点,半径\"按钮,根据命令行提示进行以下操作来绘制如图4所示的一个圆弧。

命令: _arc

指定圆弧的起点或 [圆心(C)]: //选择如图4所示的点1

指定圆弧的第二个点或 [圆心(C)/端点(E)]: _e

指定圆弧的端点: //选择如图4所示的点2

指定圆弧的中心点(按住 Ctrl 键以切换方向)或 [角度(A)/方向(D)/半径(R)]: _r

指定圆弧的半径(按住 Ctrl 键以切换方向): 6.25 //输入圆弧半径为6.25

图4

Step4(步骤4):使用\"圆弧:起点,端点,半径\"按钮,根据命令行提示进行以下操作来绘制如图5所示的一个圆弧。

命令: _arc

指定圆弧的起点或 [圆心(C)]: //选择如图5所示的点1

指定圆弧的第二个点或 [圆心(C)/端点(E)]: _e

指定圆弧的端点: //选择如图5所示的点2

指定圆弧的中心点(按住 Ctrl 键以切换方向)或 [角度(A)/方向(D)/半径(R)]: _r

指定圆弧的半径(按住 Ctrl 键以切换方向): 6.25 //输入圆弧半径为6.25

图5

Step5(步骤5):镜像操作。

命令: MIRROR

窗交(C) 套索 按空格键可循环浏览选项找到 3 个 //选择如图6所示的图形

图6

选择对象://按Enter键

指定镜像线的第一点: //选择如图7所示的圆心点1

指定镜像线的第二点://选择如图7所示的象限点2

要删除源对象吗?[是(Y)/否(N)] <否>://按Enter键接受\"否\"选项。

图7

Step6(步骤6):单击\"椭圆:圆心\"按钮,根据以下操作绘制一个椭圆,结果如图8所示。

命令: _ellipse

指定椭圆的轴端点或 [圆弧(A)/中心点(C)]: _c

指定椭圆的中心点://选择如图8所示的点1

指定轴的端点://选择如图8所示的象限点2

指定另一条半轴长度或 [旋转(R)]: 45

图8

如果觉得好,记得关注我,一起来探讨一下CAD应用问题。笔者著有关于AutoCAD、Creo、UG NX、MasterCAM、CAXA等设计软件的相关图书,如果有需要,可以在京东、天猫或当当网上搜索并购买我的图书,希望对大家有用。