长颈鹿为什么不会叫(长颈鹿为什么不会叫-)

在动物界有着很多千奇百怪的生物,而在一望无际的非洲大草原里,生活着一群非常奇特的巨型物种,它们是陆地上公认的个子最高的动物——长颈鹿。

长颈鹿不仅个子长得高,连脖子也是非一般的长。4条苗条细长的大长腿非常吸睛,圆滚滚的大眼睛再加上优雅的步伐,长颈鹿可谓是动物界里身材高挑苗条的灵魂代表,如巨人一般的存在。

长颈鹿奇特的身体构造

都说长颈鹿很高,那么它到底有多高?雄性的长颈鹿直立起来的高度平均可以达到5-6米,而雌性长颈鹿的身高也不赖,平均可以高达4-5米。

都知道长颈鹿最出名的就是它长长的脖子了,想到长脖子,就有人会联想到鸵鸟,但是长颈鹿的脖子构造跟鸵鸟并不一样,鸵鸟的颈椎骨多而脆,而长颈鹿的颈椎骨数量却跟人类惊人的相同。

虽然长颈鹿的颈椎骨跟人类的颈椎骨数量相同都是有7块,但是长颈鹿每一块颈椎骨的长度和硬度都特别硬核,远远超过一般的生物,但也似乎只有这样够硬够长的颈椎骨才能完美支撑长颈鹿长脖子的重量。

另外,长颈鹿有着非常细长的四条腿,单看细腿可能会觉得很脆弱,但其实长颈鹿的腿非常苍劲有力,能够一脚就踢爆某些掠食动物的肺部,比如说狮子。

这么强大的腿部力量得益于长颈鹿腿部结构里面的一条柔软强劲的韧带。长颈鹿的表面皮肤有筋膜的保护,皮肤和筋膜相当紧致,非常有利于血液的循环,以此增加腿部的力量。

长颈鹿的脖子为什么这么长?

很多人认为长颈鹿的脖子天生就是这么长,其实并不是。在远古时代并没有这种叫长颈鹿的物种,长颈鹿的祖先体型比较瘦小,是和现在的小鹿差不多的动物。

古时候的长颈鹿脖子并不像现代的那么长,基本上跟霍加狓的外型相似。它们一般都在欧洲、亚洲和非洲的大草原上生活,以草食为生。

但是后来受到自然灾害和环境变换的影响,大片草原被枯化,而长颈鹿为了能够赖以生存,不得不努力伸长脖子吃到树上的叶子。

经过不断的时代变更和物种进化,有部分短脖子的长颈鹿不能适应这种时代的变迁,很自然地就被大自然所淘汰。经历了代代的进化,长颈鹿的脖子就逐渐变长,最终变成现在的样子。

长颈鹿长期的高血压,为什么从来不得脑溢血?

我们都知道人类正常的血压值介于90-140mmHg之间,但长颈鹿的血压值却高达300mmHg,是人类的三倍,可以说它就是妥妥的一个高血压患者了。

而且长颈鹿的脖子长度将近有2米,那就意味着长颈鹿的心脏离它的大脑有超过2米的距离。正常来说,大脑需要大量的血液供给生物才能得以维持生命。

像长颈鹿这种长期患有高血压,而又拥有奇特身体构造的生物来讲,它为什么就不会得脑溢血呢?

其实,长颈鹿不会得脑溢血就在于它的心脏。长颈鹿的心脏不是一般的强大,而是异常的强悍。长颈鹿的心脏大约是人类的60倍,它的心脏有65厘米宽,心壁有7-8厘米厚,而且心脏的重量重达11公斤,真的是名副其实的巨心。

既然长颈鹿有着一个巨大的心脏,那么长颈鹿的血液输出量也是出奇的多,每分钟可以达到60升。这样出色的血液流动率就能保证长颈鹿的大脑能够正常供血。

除了强大的心脏,长颈鹿的耳朵在调节高血压方面也起到很大的作用。长颈鹿的耳朵后方颈部的位置有个阀门,这个阀门能够调节长颈鹿的血压,防止其在低头或者抬头时血压出现问题。

这也就解释了很多朋友的疑惑,长颈鹿喝水时是一下子把脖子从五六米的高处瞬间落下,喝完水后又毫无压力地起立自如,把脖子收回到原来的高度,并且不会晕厥。

当然了,长颈鹿的皮肤在血压管控方面也发挥了不少的作用。因为长颈鹿的皮肤特别紧实,这就能帮助血管压缩,控制血液的流动率,紧实的皮肤对长颈鹿来说无疑是一种控制血液流动的保护方式。

长颈鹿就是这么一种神奇的动物,在人类害怕的高血压症面前,它还能轻松自如地在向前方高能卖萌。