阻击兽如何(阻击兽是什么)

《铠甲勇士》是国产特摄剧较为成功的作品,暗影界为了掠夺资源而将目光投向了地球,而为何保护地球安危,太阳向地球发射了五颗光影石,通过光影石可以召唤出铠甲,来保护世界。

暗影大帝派出五位绝对忠诚的护法,带着五十六颗魔灵石来到太阳系。

但是暗影五护法受到了铠甲勇士的阻击,他们虽然不是铠甲勇士的对手,但是铠甲勇士面对他们也颇为无奈,暗影五护法多次发动大战,但是取到的成效几乎微乎其微。无奈他们只能前往地球附近的一颗星球整顿休养,等待着第4999年的最后一次进攻。

第4999年是一个转机,异能兽的力量将会最大化,而五行护法为了占领星球也不择手段,收买了多位地球人为自己的眼线,例如丑将,影霸,界王,黑帝等等,他们是暗影界的傀儡,也是暗影界入侵地球的关键人物。而因为他们身份不同,所以他们的任务也不一样,影霸寻找五行村的后人并且伺机毁灭,而界王则是与铠甲勇士团队正面战斗,黑帝掌握着最后的四张底牌。

而异能兽也有着等级之分,影霸手内掌握的大部分是低级异能兽,这些异能兽的实力一般,面对五行铠甲时,他们的战斗力几乎无法发挥,只有被动挨打的份!

例如在开场出现的第一只异能兽恶参兽他的战斗力很低,不过他能有效的消除人类的记忆。

而之后出现的异能兽大部分都是低级异能兽,他们的作战能力一般,例如石头怪,鳄鱼兽等等,他们面对铠甲勇士没有丝毫的还手能力,唯一的特长便是逃跑。而影霸掌握的中级异能兽也有不少,最气强大得到当时恶狼兽,恶狼兽在中级异能兽内也是数一数二的,相对于蝎子兽,苍蝇兽,等异能兽毒都要强上不少!

而界王最后化身成为眼镜王蛇兽,应该属于高级异能兽,眼镜王蛇兽的战斗力非常强大,雪獒铠甲,风鹰铠甲,地虎铠甲三人联合才将这只异能兽最终封印。

但是之后出现的黑帝,所召唤而出的四大远古凶兽,他们的战斗力,防御力非常惊人,铠甲勇士的绝招对他们来说犹如挠痒痒,而四大凶兽最后却被帝皇铠甲一招击败!

唯一一只能够和帝皇铠甲匹敌的异能兽,只有黑魔兽。

黑魔兽的战斗力并没有我们想象中的那么强大,但是黑魔兽融入暗影五护法和黑帝,这让这只异能兽的实力成倍翻涨,才有了和帝皇铠甲匹敌的实力,不然黑魔兽的真正战斗力无法阻挡五位铠甲勇士的联手!